Из ребра (iz_rebra) wrote,
Из ребра
iz_rebra

на пасхальном ужине не утерпела, и цимес попробовала, и бульон на овощах и травах.
боже, как же мне было плохо на следующий день.
и плохо, и вот это ощущение внутренней замутнённости.
сильно хотелось избавиться, стала перебирать способы.
давно хочу голодание, но пока не подходит. остановилась на сыроеденьи. назначила себе неделю веганского сыроеденья для перезагрузки.
уже к обеду не выдержала, голод был ТАКОЙ! решила перевести рацион просто в веганство, мне нужна обработанная теплом еда раз в день. и чай из любимой чашки, и утренний кисель из льна и семян чиа.

веганство прекрасно мне подходит, хотя, бывает, трудно удержаться от жареных на живом огне колбасок или рыбы.
или от бельгийского молочного шоколада, особенно если у него настоящий, как в детстве вкус, и он продаётся 500г плитками :))



подумала, что запах жареного на живом огне мяса - самый благословенный, это в крови, это миллионы лет и поколений предков, выживших благодаря ему, этому запаху противостоять труднее всего.
но перестала внутренне отрицать веганские сосиски, начинаю быть готова попробовать, потому что потеплело, и с друзьями образовалась прекрасная барбекю-команда :))

-------

затеяла довольно сложный пасхальный декоративный проект - гирлянду из морковок :))
сначала - сделала картонные узкие конусы см 30-40 длиной, потом обмотала их клейкой лентой. сделала шесть.
сверху - папье маше из газет. потом, отслеживая дожди - сушила готовые конусы на балконе и делала новые и новые партии, морковок будет тридцать.

потом заклеила широкую часть, потом обклеила все будущие морковки белой бумагой, потом снова сушила, затем красила оранжевой акриловой краской и снова сушила, прячась от дождя, потом делала тридцать зеленых хвостиков (на фотографии с шоколадиной виднеется один) и закрепляла каждый на своей морковке, и вот, наконец я последней стадии - обматываю каждую морковку оранжевой вязальной нитью по кругу, для уюта.
работы много, места эти огромные морковины занимают кучу, везде обрезки, нитки, зеленые хвостики, кусочки засохшего клея от клеевого пистолета, но надеюсь завтра, а мне осталось обернуть нитью всего 23 морковки - я смогу показать :))
а ведь мне еще пироги с куличами печь :))

-------

ты спросила о сан франциско. о, я бы хотела.
я не знаю, почему я ощущаю его, как через занавеску душа - вижу, слышу, чувствую присутствие, но прикосновение не греет. хотя нет, кажется знаю.
сегодня укачивала ребенка на руках по пути из музея, подумала, что если бы я шла со спящим на руках ребенком по манхеттену - я бы была, как говорится, во всех инстаграмах города, меня фотографировали бы все, потому что в этом городе ищут открыточных кадров, а в сан франциско - настоящая свобода. можно быть собой и не вызывать ни в ком ни малейшего отклика. в нью йорке постоянно чувствовалась это обволакивающее тепло - будь собой, ты прекрасна, тебя примут любую. в сан франциско - будь кем хочешь, нам наплевать.
и это тоже часть моего процесса и отделения от пуповины внешнего локуса. какой я стану, если на меня никто не будет смотреть? какой я стану, если пойму, что могу быть любой?

-------

полгода назад я писала о том, что прекрасный нью йорк поставляет готовые развлечения, только ешь, и во многом это влияет на характер, не трудиться - а взять готовое, не сделать самому - а прийти попользовать чужой творческий проект, кропотливо отобранный из самого лучшего в мире, попользовать - и пойти дальше, и трудно без, это наркотик очень сильных впечатлений, в следующий раз хочется не меньше и стимула нет делать самому.
конечно, есть и те, кто творят, и те, кто отбирают.
но многие - просто потребляют. кто не работает - тот все равно очень ярко ест.
я говорила о детях, но вот вчера поняла, что это касается и меня самой.

после переезда я ныла, меня ломало, я обвиняла поселок, пока моя личная випассана не начала давать плоды.
я начала двигаться.
сначала - красить ногти, тренироваться до рельефных плеч и косых на животе, преподавать, передавать знания, волонтёрить, отыскивать готовые развлечения, создавать свои новые, стричься в любимую прическу, и - красиво одеваться. кажется, я почти готова носить кожаные юбки каждый день, а ведь у меня завелась уже небольшая коллекция :))

сегодня в детском музее заметила свое отражение в движении и мне понравилось.
я влюбляюсь в свою осанку и новое выражение лица. в новую хозяйскую и уверенную неспешность, в своё чувство юмора, которое очень ново для меня смотрится с этой неспешностью, и новый навык давать отпор глядя в глаза.

это были такие важные восемь месяцев. это был такой огромный и прекрасный переворот. он еще не закончен, но я начинаю ощущать почву. возможно это та почва, на которую мне виделось, я приземлюсь, а может и не она, но я как будто вживаюсь в новый костюм, заполняю собой все вытачки и складки. и мне интересно наблюдать за собой и предвкушать, потому что есть что предвкушать: мы остаёмся здесь еще на один год.




Tags: albany, nyc, вдохновение-воплощение, едаеда, из девочки в женщину, кто если не я, люди и их, ни-рыба-ни-мясо, празднование праздников, процесс выздоровления, так я, хорошее случилось
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments