Из ребра (iz_rebra) wrote,
Из ребра
iz_rebra

раз в какое-то время меня накрывает тоска по "русским" магазинам. чтобы громкая и душевная попса, продавщицы в белом, колпаках и гипермакияже, запах колбасы и селедки, чтобы можно было купить творог, пряники, халву и зефир. и квас. и мороженое в стаканчике. и телячьи сардельки. и шпротный паштет. и хлеб кирпичик.

в общем, меня периодически накрывает, и накрыло на выходных. пришлось до сан франциско на поезде, потом на автобусе, в общем, добрались.

и вот странное, никаких вывесок на русском, никакой русской речи, никаких билетов на концерты, никаких русских газет.
конечно, это не брайтон, но было все же немного неожиданно.



хотя, русский магазин нам все же встретился, и не один. там я вволю поплакала, а потом затарилась зефиром, халвой, хлебом, пряниками, шпротами и.. печеньем орешки, со сгущенным молоком.
и вот мы вышли из магазина, я первым делом открыла коробку с орешками, соскучилась очень. раздала всем, засунула себе в рот - и меня начало тошнить, вареной сгущенки там не было и в помине, зато вдоволь маргарина. выплюнув в урну это непотребство и надругательство над ностальгией я решительно развернулась назад в магазин.
если бы речь шла о чем нибудь другом, не таком вымечтанном, я бы, может, и смолчала. но так обманывать людей, используя их тоску по "той" жизни?!
в общем, строго наказала ребенку не делать жалобную мордку (потому что ему как раз понравилось, и возвращать сладость назад совсем не хотелось), вернулась в магазин, сказала - в составе указана сгущенка и орехи. а их нет. ща порву!

заведующая позвала директора, они оба чуть покудахтали, препарировали несколько других орешков, и вернули мне деньги. даже не отняв съеденную четверть коробки.

так о чем это я?
о том, что горжусь собой безмерно! второй раз в жизни вернула начатую не годную еду!




Tags: города, едаеда, кто если не я, так я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments