Из ребра (iz_rebra) wrote,
Из ребра
iz_rebra

все так странно, что не хочется даже писать. наверное впервые с начала журнала, а это 12 лет, у меня недели паузы между постами.

вокруг глушь и тоска. и внутри постепенно становится глушь и тоска.

думала про нью йорк, почему там все так ярко. он же квинтэссенция кожного менталитета, все хотят максимума от всего, и в результате - все самое красивое, самое яркое и самое вкусное, и именно потому, что местные это делают сами, по своей инициативе и добровольно - это очень бросается в глаза. и когда ты живешь там - ты тоже становишься частью этого движения.

здесь я тоже стараюсь делать праздник сама, 2.5 метровая елка до потолка стоит уже неделю, украшена и сверкает, куча гирлянд из снежинок, колокольчиков, деревянных ёлочек и огоньков развешаны, окна обклеены наклейками снежинок и елочных шаров, большой венок из ёлочных веток с шишками и эльфами водружен на столешницу, гора подарков завернута, рождественская музыка звучит, дыхание спирающие, сказочные открытки разосланы, календарь продолжает своё существование и вчера мы были на катке, а сегодня печем пряничный домик, я выискиваю все возможные новогодние аттракции, мы были на всех открытиях ёлок (в нашем и соседнем городке ёлок нет, господи, в городе нет центральное ёлки! и мы ехали по полтора часа в другие города или сан франциско), вчера фотографировались с сантой и слушали уличный рождественский хор, но во время этого слушанья я начала плакать: кроме нас из слушателей была только одна бабулька, и когда мы отошли - осталась одна она. восемь певцов пели для никого. никому это не нужно, никто не умиляется.

даже круче. до рождества еще 5 дней, самый пик ожидания и предвкушения - а из магазинов уже убирают новогодние декорации. нет слов.

кажется, людям в провинции вообще ничего не нужно, кроме того, что у них есть - дом в провинции. иногда дети. иногда собака. и очень много алкогольных магазинов в округе.

разговаривала с подругой - она подтвердила, это сонное царство, город зомби, все её знакомые женщины домохозяйки - пьют.
не взапой, но слегка, для поддержания духа. даже флиртануть не с кем - люди закрыты сами в себе и зрительный контакт между мужчиной и женщиной не случается. иное ли дело в нью йорке - там ты 5 раз влюбишься, пока за молоком на бродвей выйдешь :))

дала себе зарок - раз в неделю ехать в сан франциско, в нем чувствуешь, как будто сбежала из тюрьмы в жизнь.
стоя на широкой улице, вспоминаешь, откуда только что приехала - и передергивает, город зомби.
решила раз в неделю приезжать, дышать.



Tags: albany, nyc, города, дом в котором я живу, кто если не я, люди и их, празднование праздников, свп, так я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Bestiz_rebra

December 20 2016, 05:59:52 UTC 10 months ago

  • New comment
спасибо :))