Из ребра (iz_rebra) wrote,
Из ребра
iz_rebra

зимы не будет. осени не будет. весны не будет.
температура прыгает от +22 до +15, один день дождь (признак окончания лета), другой день - яркое, безоблачное солнце (признак калифорнии).

нет ни магического хрустального предвкушения рождества, хотя адвент календарь уже весь готов, завернут и надписан, осталось дождаться последней осенней ночи и подвесить всю конструкцию, обув овечьи валенки и прихлебывая индийский чай из свежих специй, ни пряного предвкушения дня благодарения, хотя я уже принесла домой индейку и свежую клюкву, а вчера сделала пробный клюквенный пирог.

сонное царство.
адам назвал людей "зомби", это очень подходит. сонные сомнамбулки, все усредненно серое.
за ярким и оригинальным - пожалуйста, сорок градусов северной широты, восточное побережье.
иногда думаю, как же дальше.
это как если начать секс не с нарастающей прелюдии до кульминационного оргазма, а с самых сильных фрикций, и это значит, что теперь не кончить, никак.
или кончить, сделав паузу, и начав как будто с начала. может это и есть то, что я здесь делаю? делаю паузу? перезагружаюсь?
и манхеттен - это, конечно, очень сильные фрикции, после него любой практически город будет казаться пресным, а тем более эта бесхарактерная серь. или это я о себе.

я пытаюсь, пытаюсь вернуть локус внутрь, закупаю тоннами сверкающие декорации, планирую календарь, при том, что ни в нашем, ни в соседнем поселке не будет открытия ёлки, и вообще каких-либо мероприятий, связанных с рождеством, продумываю меню дня благодарения, шью, вяжу, пеку, вырезаю, клею, читаю, обдумываю, тренируюсь, но (и это, конечно, супер внешний локус), я хочу, чтобы город, в котором я живу меня вдохновлял. хочу видеть жизнь.
не сонное существование, а живое, яркое, творческое.
я сама стала сонная сомнамбулка. в зимней спячке.

иногда думаю, может он и нужен, этот очень переходный во всех смыслах год, перед новым началом нужно все переосмыслить, заново оценить, вернуть локусы на их места и отшелушить не нужное, закуклиться, чтобы через год кончить вынырнуть бабочкой и взлететь.
случайности ведь не случаются, я сама сюда хотела, я сама сюда прогрызла зубами, я не могла иначе, значит план есть, значит это для чего-то нужно.
но падать в кроличью нору, хотя это и было желанное и одобренное падение, на дне которой настоящая, без короны и инфантильной беспомощности, я, страшно.
полёт оказался очень длинным, и это только его начало.



Tags: albany, nyc, дом в котором я живу, едаеда, кто если не я, празднование праздников, пусть река сама несёт меня, так я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments